بسكوتى باللوز
المكونات:
- 3 كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- 3 بيض كبير.
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب لوز.
الطريقة:
1 - يوضع الزبد فى مقلاة وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ فى الذوبان.
2 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وينثر الزيت على صينية مستطيلة.
3 - يفرد اللوز فى صينية مسطحة، ويترك فى الفرن لدقائق حتى يُحمص، ثم يترك حتى يبرد.
4 - فى صحن عميق، ينخل الطحين والبيكنج باودر.
5 - فى وعاء عميق، يخفق البيض والسكر معاً جيداً.
6 - ثم يضاف الزبد السائل والفانيليا ويخفق المزيج على سرعة متوسطة.
7 - تقلل السرعة، ويضاف الطحين بالتدريج على ثلاث دفعات وتقلب المكونات بالملعقة حتى تصبح عجيناً ليناً.
8 - ينثر اللوز المحمص على العجين، ويقلب به جيدأ بواسطة الملعقة.
9 - يمكن إضافة قليل من الطحين الإضافى على العجين فى حالة كان ليناً جداً ولا يمكن تشكيله.
10- يجمع العجين باليد ويقسم إلى نصفين، ويشكل كل جزء باليد على شكل مستطيل فى صينية الخَبز.
11- ينثر الطحين على اليد، وبحركات خفيفة يفرد كل مستطيل لحد ما حتى يصبح بعرض 15 سم، مع الحرص على ترك مسافة بينهما.
12- يُخبز البسكوتى من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يترك لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
13- بواسطة سكين حاد وعريض، يُقطع البسكوتى إلى شرائح بسمك 1 سم.
14- تفرد صينية بورق البرشمان، وترص عليها الشرائح اللينة، وتخبز الشرائح لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الغامق.
15- ثم تُخرج الصينية من الفرن، وتقلب الشرائح على الجانب الثانى وتخبز مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
16- ثم يفرد البسكوتى على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً ثم يرص فى صحن التقديم.
وبالهناء والعافية